Портал

Фильмы

Книги

Юмор

Разное

Авторизация

Логин

Пароль

   Забыли?
Регистрация

Подписка

Сейчас online

28 посетителей
 






Против нацизма в интернете!

 

 

 

 

 








 

 

 

 

Волшебница с детства

 

 

 

 

[Назад]


Волшебница с детства

Как и все дети, Джоан Ролинг, в детстве очень любила истории о волшебных приключениях и верила в них. Но, когда дети становятся взрослыми, они уже не верят ни в Деда Мороза, ни в добрую фею. Джоан Ролинг же до сих пор верит в добрых и злых волшебников. Именно поэтому в ее интересных книгах чуть ли не на каждом шагу встречается магия.
Многие писатели придумывают фамилии своих героев с потолка, Джоан Ролинг же назвала главного героя своих книг Гарри Поттером не просто так.
Когда семья Ролинг жила в Винтербурне, тогда-то Джоан и познакомилась с мальчиком Гарри Поттером и его сестрой. Их фамилия ей очень понравилась (так как от своей она не была в восторге). Многие подшучивали  над ней, ассоциируя ее с группой «Ролинг стоун».
Говорят, что Джоан очень подружилась с Гарри, на самом деле это неправда - они даже мало общались. Правда однажды произошел такой случай – Джоан стукнула Гарри пластмассовым мечом за то, что он пульнул камень в ее сестру Ди.
Возможно, Джоан не сдружилась с Гарри просто потому, что она часто переезжала в другие города, а в Винтербурне жила очень мало. После винтербурнской школы последовала уэльская школа, в Чепстоу, потом Видан.  Тем не менее, очень интересно, почему Джоан назвала своего главного героя именем соседа, который обижал ее сестру и угонял велосипед?
Вообще Джоан Ролинг давно задумывалась над тем, чтобы написать книгу о волшебных приключениях. Идея о Гарри Поттере поселилась в ее голове в марте 1990 года, но писать она начала в начале декабря 90го. Ее охватило наваждение: она не могла прожить ни дня, ни часа, чтобы не писать истории о юном волшебнике. Новые мысли, новые идеи, новые фантастические приключения  теснились в ее голове, заставляя писать и писать, снова и снова!
Вскоре она заметила, что Гарри с каждым днем становится  все больше и больше похожим на нее. Черноволосый, застенчивый, носящий очки – такой, какой была она в то время. Однако этот прекрасный период безмятежного творчества был прерван 30 декабря 1990 года, когда умерла ее мама. Тогда наступил самый ужасный день в ее жизни. И Гарри пришлось подождать своего появления в мире людей. Ждать пришлось 9 месяцев, затем Джоан переехала в Португалию и там написала ее любимую  часть книги – зеркало Еиналейдж. Тогда переживания Гарри о родителях Джоан могла описать более глубоко, ведь она сама совсем недавно потеряла  маму.
Джоан Кейтлин Ролинг закончила писать свою первую историю о волшебнике Гарри Поттере в 1995 году, но только в 1996 дети со всей планеты могли насладиться ее творчеством.

Катя Панова.

 

Скачать

Творчество

Магглы

Наш Магазин

Поиск


События

26.07.11
На сайте доступны для скачивания все саундтреки ко всем фильмам о Гарри Поттере. Всем добро пожаловать в раздел Саундтреков!

06.07.11
Сейчас начинается пресс-конференция "Даров Смерти" в Лондоне. Трансляция в группе ПоттерРус ВКонтакте и в твиттере сайта. Ссылки на левой панели сайта.


Опрос

Новые проекты. Что ждём?

"Гамбит" (А.Рикман)

"Убивай своих любимых" (Д.Рэдклифф)

"The Bling Ring" (Э.Уотсон)

"Товарищ" (Р.Гринт)

"Барабанщик" (Р.Гринт)

"Философы" (Б.Райт)


Результаты
Другие опросы


 






Дизайн Сайта Potterrus Team.

Яндекс цитирования
Powered by MAPortal System v1.4.1 © 2008-2009