Портал

Фильмы

Книги

Юмор

Разное

Авторизация

Логин

Пароль

   Забыли?
Регистрация

Подписка

Сейчас online

29 посетителей
 






Против нацизма в интернете!

 

 

 

 

 








 

 

 

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

 

 

 

 


01.11.2014

Дж. Роулинг опубликовала новый рассказ о мире Гарри Поттера

Джоан Роулинг преподнесла на Хэллоуин подарок своим читателям. Писательница опубликовала рассказ об одном из персонажей из мира "Гарри Поттера".
Рассказ появился на сайте pottermore.com. История рассказывает подробности из жизни профессора Хогвартса и, по совместительству, помощника министра магии, вредной Долорес Амбридж, обожающей кошек и розовый цвет.

"Долорес - один из тех персонажей, которых я по-настоящему не люблю, - пишет Роулинг. - Ее страстное желание все контролировать, всех наказывать, причинять боль, и все это во имя закона и порядка, заслуживает такой же неприязни, как открытая одержимость Лорда Волдеморта творить зло".

Писательница призналась, что прототипом образа Амбридж был реальный человек. Роулинг не сказала, кто именно это был, однако отметила, что это была женщина, которую она "по-настоящему не переносила на дух". При этом добавила, что неприязнь была обоюдная, но она не может объяснить, почему они так сразу невзлюбили друг друга. Любителям Поттера Амбридж известна своими отвратительными действиями по отношению к окружающим, как, например, увольнение учителей, которых она считала некомпетентными или взгляды которых расходились с ее собственными. Ее детский смех, любовь к розовому цвету и кошкам контрастируют с впечатляющей склонностью к жестокости.

Все прекрасно помнят, как упоенно Амбридж боролась за "чистоту крови", выявляя и отлавливая волшебников полукровок и маглорожденных. Однако выяснилось, что у самой блюстительницы порядка "кровь нечиста". В своем рассказе Роулинг раскрыла тайну вредной волшебницы: один из родителей был волшебником, а другой - обычным человеком. Это весьма примечательно, учитывая, что во всех книгах она кичится своей чистой родословной.

Джоан Роулинг объяснила, почему выбрала для этого персонажа имя Долорес Джейн Амбридж. "Амбридж - это игра слов, по-английски "umbrage" - "обида". Британское выражение "to take umbrage" означает "обижаться". Долорес обижается на все, что хоть как-то противоречит ее взгляду на мир. Мне кажется, что ее фамилия отражает мелочность ее характера и жестокость", - рассказала писательница.

Кроме того, на сайте Роулинг опубликовала ряд других статей. Среди них есть подробности о тюрьме для волшебников Азкабан и некоторые факты о всех министрах магии. Материалы доступны на портале, посвященному миру "Гарри Поттера", только зарегистрированным пользователям.


Автор: Elanor / Добавлено в 20:28



Коментарии к новости:

SmS

14.11.14 - 16:55
Переводить никто не будет? (

homo4ka

14.12.14 - 21:15
а значит учим английский и читаем не в переводе))))

LilySnape

15.02.15 - 21:17
Как я хочу,чтобы она написала о молодости Снейпа и Лили,как они игрались детьми,как впервые вошли в Хог,как вместе ходили в Хогсмид и т.д.Это было бы оч мило

alexander415

04.04.15 - 15:30
Так, а где эти материалы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите используя форму или зарегистрируйтесь.

Скачать

Творчество

Магглы

Наш Магазин

Поиск


События

26.07.11
На сайте доступны для скачивания все саундтреки ко всем фильмам о Гарри Поттере. Всем добро пожаловать в раздел Саундтреков!

06.07.11
Сейчас начинается пресс-конференция "Даров Смерти" в Лондоне. Трансляция в группе ПоттерРус ВКонтакте и в твиттере сайта. Ссылки на левой панели сайта.


Опрос

Новые проекты. Что ждём?

"Гамбит" (А.Рикман)

"Убивай своих любимых" (Д.Рэдклифф)

"The Bling Ring" (Э.Уотсон)

"Товарищ" (Р.Гринт)

"Барабанщик" (Р.Гринт)

"Философы" (Б.Райт)


Результаты
Другие опросы


 






Дизайн Сайта Potterrus Team.

Яндекс цитирования
Powered by MAPortal System v1.4.1 © 2008-2009